Новые "ГАЗели" оснастят навигатором и подушками безопасности

Новые "ГАЗели" оснастят навигатором и подушками безопасности
7 июля 2011

Автомобили ГАЗель следующего поколения – ГАЗель Next – получит модернизированную кабину. Об этом в интервью газете Ведомости рассказал президент Группы ГАЗ Бу Андерссон. В частности, увеличится в размерах кабина, появятся подушки безопасности, недорогая навигационная система и новая электроника.

Гарантия на двигатели и коробки передач автомобилей ГАЗель следующего поколения составит 150 тысяч километров пробега, тогда как у нынешней версии ГАЗель бизнес она ровняется 100 тысяч километров. Кроме того, срок гарантии увеличится и для таких компонентов шасси, как тормоза и рулевое управление. По словам Андерссона, эти узлы, как и моторы с коробками, будут модернизированы для новой модели, что позволит улучшить их качество.

Как сообщалось ранее, продажи новой ГАЗели начнутся в 2013 году. Стоимость бензиновой версии ГАЗель Next составит 650-700 тысяч рублей, дизельной – 750-850 тысяч рублей. Автомобили планируется реализовывать как на внутреннем рынке, так и в зарубежных странах. Начнем с Восточной Европы, дальше посмотрим, – заявил президент Группы ГАЗ.

В мае 2011 года Горьковский автозавод начал выпускать автомобили Газель-Бизнес и Соболь с кондиционерами японской фирмы Sanden. Кроме того, ГАЗ анонсировал производство машин, оснащенных аудиосистемой с кнопками управления на руле, электростеклоподъемниками, электроприводом зеркал, противотуманными фары и штатной навигацией ГЛОНАСС.

Новости по теме