Kia привезет во Франкфурт заднеприводное купе с мотором V8

Kia привезет во Франкфурт заднеприводное купе с мотором V8
7 июля 2011

Компания Kia планирует в сентябре текущего года представить на моторшоу во Франкфурте концептуальное заднеприводное купе, оснащенное восьмицилиндровым двигателем, сообщает издание What Car?. Как заявил корреспондентам журнала руководитель южнокорейского производителя Хэнк Ли, подобная модель необходима Kia для укрепления имиджа бренда.

Прототип будет построен на платформе нового флагманского седана Kia, предназначенного для американского рынка и дебютирующего в следующем году. Шасси этой модели послужит базой для еще одного концепт-кара, который планируется показать в январе 2012 года на моторшоу в Детройте.

Ожидается, что в серию будет запущен только одна из этих перспективных разработок, которую выберет руководство марки. На конвейер заднеприводная спортивная модель Kia встанет в 2015 году.

Как сообщалось ранее, южнокорейский производитель также рассматривает возможность выпуска небольшого родстера, который бы смог составить конкуренцию автомобилю Mazda MX-5. Ранее дизайнер Kia Питер Шрейер поддержал идею создания подобной машины, заявив, что ей нужно быть прежде всего компактной, доступной и интересной в управлении, а не мощной и быстрой.

Как добавляет What Car? со ссылкой на собственные источники, корейский конкурент Мазде, в отличие от MX-5, скорее всего, будет переднеприводным. Машина получит платформу модели cee'd следующего поклонения.

Помимо этого, для укрепления имиджа Kia как бренда, нацеленного на более молодую аудиторию, чем партнер компании по альянсу — Hyundai, руководство южнокорейского производителя задумалось о выпуске заряженных версий нового Rio и будущего cee'd. Также не исключено создание и отдельного бренда для горячих автомобилей, наподобие Renaultsport.

Новости по теме