Saab возобновит выпуск автомобилей не ранее августа

Saab возобновит выпуск автомобилей не ранее августа
7 июля 2011

Компания Saab планирует возобновить работу своего шведского завода в августе 2011 года. При этом марка до сих пор не договорилась с производителями автокомпонентов, из-за долгов перед которыми она была вынуждена остановить конвейер в апреле 2011 года, сообщает Reuters.

По словам представителей Saab, они достигли соглашений с рядом поставщиков, однако с некоторыми из них возникли проблемы. Кроме того, практически все европейские производители автокомпонентов уходят в июле на запланированные каникулы. С учетом этих фактов, шведская марка планирует возобновить выпуск автомобилей 9 августа.

Как сообщалось ранее, для погашения долгов перед поставщиками и возобновления работы завода компания рассчитывала привлечь денежные средства своих китайских партнеров.В июне Сааб подписал соглашения с фирмами Zhejiang Youngman и Pang Da. В рамках договора шведская марка продаст им свои акции на общую сумму 245 миллионов евро. В настоящее время эта сделка ожидает одобрения властей Швеции и КНР, а также бывшего владельца компании-концерна General Motors.

Кроме того, марка рассчитывает продать половину своей недвижимости консорциуму шведских инвесторов во главе с компанией Hemfosa Fastigheter AB, что позволит ей выручить 28 миллиона шведских крон.

В конце мая 2011 года шведское предприятие Saab запустило конвейеры, однако это было сделано для сохранения работоспособности оборудования.

Новости по теме