Тимо Глок выразил готовность продлить контракт с Marussia Virgin

Тимо Глок выразил готовность продлить контракт с Marussia Virgin
8 июля 2011

Первый пилот команды Формулы-1 Marussia Virgin Тимо Глок готов заключить с российской командой новый контракт. В интервью Auto Motor und Sport немец поделился энтузиазмом от начала партнерства Marussia Virgin с McLaren, признав, что этот шаг, вероятнее всего, повлияет на его карьерные планы.

"McLaren – очень опытная команда с опытными работниками, – заявил Глок. – В ближайшее время я опробую их симулятор, а наши ребята уже готовят модель болида Marussia Virgin MVR-02 для ее продувки в аэродинамической трубе McLaren. К сожалению, в августе нас ждет двухнедельный перерыв, в течение которого базы должны оставаться закрытыми, так что я не жду радикальных улучшений по ходу сезона. Увы, наши прямые конкуренты слишком далеко впереди».

Благодаря подписанному в начале июля партнерскому соглашению между McLaren и Marussia Virgin, последняя получит доступ к мощностям штаб-квартиры чемпионского коллектива в Уокинге, а некоторые сотрудники Marussia Virgin пройдут стажировку в McLaren. Этот контракт стал продолжением процесса реструктуризации технического департамента команды после увольнения Ника Вирта с поста технического директора.

"Я надеюсь, что наше сотрудничество с McLaren позволит нам достичь середины итоговых протоколов, – цитирует Глока Nextgen-Auto со ссылкой на информационное агентство SID. – Это наша цель на 2012 год. Следующий сезон уже стал основным приоритетом нашей команды».

Ранее Тимо Глок неоднократно выражал недовольство подходом конструкторского бюро Ника Вирта, сознательно отказывающегося от продувки гоночного болида в аэродинамической трубе.

В Кубке конструкторов текущего сезона Marussia Virgin занимает последнее, двенадцатое, место, уступая не только Team Lotus, но и более бедной Hispania. Гонщиками команды являются Тимо Глок и Жером д'Амброзио.

Новости по теме