Модернизация Сильверстоуна продолжится после Гран-при Великобритании

Модернизация Сильверстоуна продолжится после Гран-при Великобритании
8 июля 2011

Руководство английской трассы в Сильверстоуне ищет инвесторов для улучшения инфраструктуры гоночного комплекса. Как сообщает Autosport, модернизация автодрома будет продолжена после завершения проходящего в эти выходные Гран-при Великобритании Формулы-1.

Реконструкция Сильверстоуна началась в позапрошлом году. Вначале изменения коснулись конфигурации трассы на втором и третьем секторе, а в мае этого года были открыты новое здание пресс-центра и пит-комплекс под названием Крыло. Частью обновления автодрома стал перенос стартового поля с прямой между виражами Woodcote и Copse на участок между поворотами Abbey и Club, так как именно в этом месте расположено Крыло.

В планах администрации Сильверстоуна значится возведение отелей, картинговой трассы, выставочных залов для показов автомобилей и концертных площадок. Владеющий автодромом Британский клуб автогонщиков (BRDC) отказался предоставить данные о финансовой составляющей проекта, уточнив лишь, что все инвестиции планируется получить от частных лиц, не прибегая к государственной поддержке.

"Мы улучшили обзор для зрителей, обновили трибуны и вообще, сделали уже очень много, – заявил управляющий директор «Сильверстоуна» Ричард Филлипс. – Но нам все еще предстоит создать здесь соответствующее окружение. На британском рынке досуга немало сильных игроков, и нам нужно выдержать конкуренцию с ними».

По словам председателя BRDC Стюарта Ролта, «Сильверстоуну» удалось заинтересовать потенциальных инвесторов, но никакие бумаги до сих пор не подписаны. Контракт автодрома на проведение Гран-при Великобритании Формулы-1 рассчитан на 17 лет и предусматривает обязательное улучшение ифраструктуры Сильверстоуна.

Новости по теме