Команда Ferrari сменила официальное название

Команда Ferrari сменила официальное название
9 июля 2011

Команда Формулы-1 Ferrari исключила слово Marlboro из официального наименования гоночной конюшни. Как сообщает известный английский журналист Адам Купер в своем блоге, начиная с проходящего в эти выходные Гран-при Великобритании, полным названием итальянского коллектива является Scuderia Ferrari – вместо использовавшегося ранее Scuderia Ferrari Marlboro.

По мнению Купера, такое решение обусловлено ужесточением европейского законодательства, запрещающего табачную рекламу. Тем не менее, в команде опровергли эту гипотезу. Это только наше решение, – заявил представитель Scuderia Ferrari. – Мы всегда соблюдали все европейские и английские законы.

На этапе в Сильверстоуне надписи Marlboro исчезли с щитов над боксами команды, лишившись последнего места, на котором во время Гран-при можно было заметить логотип табачной компании. Присутстсвие марки Marlboro в Формуле-1 неуклонно снижается с 2006 года, когда Евросоюз запретил рекламу сигарет. В первые месяцы после вступления закона в силу логотипы табачного производителя появлялись на болидах Scuderia Ferrari только на выездных этапах, а впоследствии надпись Marlboro сменили на стилизованный под пачку сигарет штрих-код.

В мае прошлого года из-за угрозы уголовного преследования итальянская команда убрала изображения штрих-кодов, после чего ни один элемент оформления болида не мог быть интерпретирован как реклама табака. В середине июня 2011 года команда продлила спонсорский контракт с Marlboro до конца 2015 года.

Новости по теме