FIA отменит изменения в правилах Формулы-1 при единогласном одобрении команд

FIA отменит изменения в правилах Формулы-1 при единогласном одобрении команд
9 июля 2011

Международная автомобильная федерация (FIA) готова отменить изменения в правилах функционирования двигателей и выхлопных систем болидов Формулы-1, начиная со следующего этапа чемпионата в Германии. По информации Autosport, такое решение будет принято в случае единогласного одобрения команд Формулы-1. При этом нормы регламента, действующие на проходящем в эти выходные Гран-при Великобритании, останутся без изменений.

Во время субботнего чрезвычайного заседания Технической рабочей группы участники встречи обсудили возможность возвращения к настройкам двигателей, использовавшимся до этапа в Сильверстоуне, – говорится в официальном заявлении FIA. – В том случае, если все команды Формулы-1 проголосуют за этот вариант, FIA одобрит новую поправку и обеспечит сохранность утвержденных правил до конца сезона.

На Гран-при Великобритании вступила в силу директива Международной автомобильной федерации, согласно которой в Формуле-1 налагаются серьезные ограничения на использование выхлопных газов автомобилей с целью получения дополнительной прижимной силы. Официальной причиной ужесточения регламента была названа забота об экологии: по словам президента FIA Жана Тодта, запрет на выработку выхлопных газов вхолостую должен позволить избежать неэффективного сжигания семи тонн топлива.

Перед началом гоночного уик-энда в Сильверстоуне правила были смягчены для двигателей Mercedes, что вызвало недовольство клиентов компании Renault. Последнее решение FIA может примирить стороны, однако руководитель Mercedes GP Росс Браун считает, что такой поворот напротив вызовет новые претензии. Если все останется так же, как было, Формулу-1 ждут бесконечные протесты, судебные заседания и апелляции, – заявил Браун.

Новости по теме