Марк Уэббер проигнорировал приказ команды не атаковать Феттеля

Марк Уэббер проигнорировал приказ команды не атаковать Феттеля
10 июля 2011

Пилот Red Bull Марк Уэббер признался, что в конце Гран-при Великобритании команда просила его отказаться от борьбы с напарником – Себастьяном Феттелем. В интервью Autosport австралиец объяснил, почему он проигнорировал полученные инструкции.

Если бы Фернандо Алонсо сошел на последнем круге, наше сражение с Себастьяном превратилось бы в борьбу за победу, – рассказал Уэббер. – Меня абсолютно не устроило то, что команда четыре или пять раз выходила со мной на связь для того, чтобы предотвратить мои атаки. Разумеется, я не стал обращать на это внимания: я хотел отыграть позицию. Себ пилотировал на пределе, я тоже – мне просто хотелось продолжать гоняться до самого конца. Я не собирался выбивать никого с трассы.

Уэббер приблизился к Феттелю незадолго до финиша гонки и начал прессинговать своего партнера по команде. Австралиец несколько раз пытался пройти соперника, но действующий чемпион мира раз за разом отбивал его атаки. Ничего плохого не произошло, я просто старался оставаться впереди, – заявил Себастьян Феттель по окончании заезда. – Разница между второй и третьей позицией невелика, но мы с Марком действительно боролись друг с другом. Мне было сложно, он был быстрее, но наше сражение прервал клетчатый флаг.

«Когда ваши машины занимают второе и третье место, а ближайшие соперники достаточно далеко, с командной точки зрения будет логично постараться избежать глупых ситуаций, – добавил Феттель. – Но если бы я отказался от борьбы, Марк просто проехал бы мимо. Мы не устраивали никакого срежессированного спектакля в духе «я смещаюсь вправо, потом он смещается вправо, я торможу тут, а он вот здесь». Марк пытался обогнать меня на пределе своих возможностей, у него не получилось. Я вообще не понимаю, почему из этого устроили такой переполох».

На финише Гран-при Великобритании пилотов Red Bull разделило менее полусекунды. В общем зачете чемпионата Феттель сохраняет первую позицию, на 80 очков превосходя Марка Уэббера.

Новости по теме