Уилл Пауэр обвинил Дарио Франкитти в "грязных маневрах"

Уилл Пауэр обвинил Дарио Франкитти в "грязных маневрах"
11 июля 2011

Вице-чемпион серии INDYCAR Уилл Пауэр раскритиковал поведение своего соперника по борьбе за титул Дарио Франкитти. Австралиец возложил на Франкитти вину за столкновение в гонке в Торонто, назвав оппонента самым грязным пилотом INDYCAR.

"Это был грязный маневр. Он просто развернул меня, – цитирует Пауэра Autosport со ссылкой на телеканал Versus. – Его когда-нибудь накажут? Он всегда избегает штрафов – меня это уже не удивляет. Я очень разочарован в Дарио. Я всегда борюсь с ним честно и открыто, а он регулярно отвечает мне наименее подобающим способом – достаточно вспомнить первый этап сезона в Сент-Питерсберге. Тогда я ничего не сказал, но в Торонто ситуация повторилась. Этот парень готов плакаться по любому поводу, а в итоге он сам оказывается наиболее грязным пилотом INDYCAR».

Во время гонки на официальном сайте чемпионата появилось сообщение о наказании для Дарио Франкитти за провокацию аварии, однако позднее судьи пересмотрели свое решение. В результате, столкновение лидеров чемпионата было названо гоночным инцидентом, а Франкитти, избежав штрафа, довел гонку до победы.

"Мне удался рестарт и на прямой я ехал вплотную за Пауэром, – объяснил свое видение аварии шотландец в интервью официальному сайту INDYCAR. – Я поравнялся с ним и начал заходить в поворот по внутренней траектории. Уилл оставил мне достаточно места, и я решил попробовать обогнать его. Он ехал со мной бок о бок, но тут передо мной оказалась стена, и я просто не мог уйти еще сильнее вправо. Я пытался избежать столкновения, но не смог – и в этом моя оплошность. Но Уилл виноват в той же степени, что и я: он не оставил мне достаточно места, заходя в поворот так, словно меня там не было. Мне не нравится проводить гонки в таком ключе, мне не нравится доводить борьбу до контакта».

После инцидента оба пилота продолжили заезд, но уже спустя девять кругов в Пауэра врезался Алекс Тальяни, выбив австралийца с трассы. В общем зачете Франкитти упрочил свое преимущество, доведя суммарный отрыв от Пауэра до 55 очков.

Новости по теме