Команды Формулы-1 договорились снять ограничения на выхлопные газы

Команды Формулы-1 договорились снять ограничения на выхлопные газы
11 июля 2011

Команды Формулы-1 смогли урегулировать вопрос о снятии ограничений на выработку выхлопных газов. Как сообщает Autosport, Ferrari и Sauber присоединились к остальным десяти конюшням Формулы-1, проголосовав за отмену поправок в технический регламент. Таким образом, для окончательного упразднения спорного правила остается дождаться директивы Международной автомобильной федерации (FIA), пообещавшей утвердить это решение в случае единогласного одобрения команд.

Первым человеком, сообщившим о достижении компромисса, был генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун, после чего эту информацию подтвердили и руководители Scuderia Ferrari и Sauber. Если Берни что-то говорит, то обычно это оказывается правдой, – заявил Петер Заубер. – Вся это история – большой стыд. Я не хочу рассуждать об этом.

Даже если мы не согласны с принятым решением, мы не будем раздувать конфликт во имя спорта, – в свою очередь отметил босс Ferrari Стефано Доменикали. Ранее Sauber и Ferrari отказывались поддержать инициативу Red Bull и McLaren по возвращению правил, существовавших в начале сезона.

FIA наложила ограничения на выработку выхлопных газов при отпущенной педали акселератора начиная с Гран-при Великобритании, однако дифференцированный подход федерации для различных моторостроителей заставил участников Формулы-1 потребовать отмены поправок. Ожидается, что ограничения будут сняты на ближайшем этапе чемпионата в Германии.

Новости по теме