Хэмилтон пообещал шокировать команду McLaren условиями нового контракта

Хэмилтон пообещал шокировать команду McLaren условиями нового контракта
11 июля 2011

Чемпион мира Формулы-1 2008 года Льюис Хэмилтон в будущем намерен заметно сократить участие в пиар-мероприятиях. В интервью газете Guardian британец пообещал шокировать команду своими требованиями к новому контракту.

Когда я буду подписывать очередное соглашение с McLaren, они будут шокированы тем, сколько дней в году я отведу себе на отдых, – заявил Хэмилтон. – Я собираюсь работать намного меньше. Определенно, в будущем я не планирую тратить все свое время перед Гран-при Великобритании на пиар-мероприятия. Между гонками в Валенсии и Сильверстоуне у меня была всего пара выходных. Если вы посмотрите на других пилотов, вряд ли вы найдете еще одного гонщика, столь плотно загруженного обязательствами перед спонсорами.

Британец также признался, что не может дождаться августовского перерыва между гонками, так как слишком устал от работы. Я еще не решил, куда поеду и что буду делать, но просто знать, что отпуск близко – уже здорово, – добавил Хэмилтон. В начале августа Формулу-1 ждет четырехнедельная пауза между Гран-при, причем половину этого времени составит принудительный отпуск для всех сотрудников команд чемпионата мира.

Действующее соглашение Льюиса Хэмилтона с McLaren рассчитано до конца 2012 года. По оценкам экспертов, в настоящее время зарплата чемпиона мира 2008 года составляет 15 миллинов фунтов стерлингов за сезон. Руководитель McLaren Мартин Уитмарш, а также сам Льюис Хэмилтон неоднократно заявляли о желании продолжить сотрудничество, однако слухи связывают британского гонщика с командой Red Bull.

Новости по теме