Датчане показали изображения среднемоторного суперкара

Датчане показали изображения среднемоторного суперкара
11 июля 2011

Датская компания HBH распространила новые изображения-тизеры собственного среднемоторного суперкара, построенного на базе переднемоторного купе Aston Martin V12 Vantage. Как сообщалось ранее, в перспективе фирма рассчитывает выпустить целую серию уникальных спортивных автомобилей, каждый из которых будет создан в единственном экземпляре.

Первый уникальный суперкар HBH получит модернизированную версию шестилитрового двенадцатицилиндрового двигателя от Aston Martin V12 Vantage, мощность которого после установки механического нагнетателя возрастет с 510 до, примерно, 675 лошадиных сил. Мотор сможет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Расчетные динамические характеристики заднеприводного автомобиля HBH пока не сообщаются.

Компания HBH построит суперкар на базе переднемоторного купе Aston Martin V12 Vantage

Как сообщалось ранее, покупатель первой разработки датской компании получит половину коммерческих прав на ее дизайн и серийный выпуск, что, по задумке руководителей фирмы, даст ему уверенность в том, что суперкар останется единственным в своем роде, пока владелец не решится на серийное производство.

Компания HBH основана тремя специалистами в автомобильной отрасли (название фирмы образовано от первых букв их фамилий — Херманн, Брандт и Хартвиг), занимавшимися дизайном, разработкой и выпуском машин. Они ранее работали над проектами суперкаров Kleemann GTK, Sondergard и Zenvo ST1. Сейчас фирма специализируется на автомобильном дизайне и инжиниринге.

Компания HBH построит суперкар на базе переднемоторного купе Aston Martin V12 Vantage. Фото 1

Первоначально контракт с клиентом на первую самостоятельную модель компания HBH рассчитывала заключить в течение лета этого года, однако было ли подписано соглашение пока не известно. Следующие 12 месяцев планировалось потратить на создание самого автомобиля, а готовую машину, как ожидается, покажут до конца следующего года.

Компания HBH построит суперкар на базе переднемоторного купе Aston Martin V12 Vantage. Фото 2

Новости по теме