Hyundai выпустит заднеприводный суперкар с мотором V8

Hyundai выпустит заднеприводный суперкар с мотором V8
11 июля 2011

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai приступил к созданию собственного заднеприводного суперкара, который будет оснащаться восьмицилиндровым двигателем и сможет составить конкуренцию таким спортивным автомобилям как Chevrolet Corvette, Jaguar XK и Mercedes-Benz SLS AMG. Об этом сообщает издание Inside Line, уточняя, что эта информация основана исключительно на слухах, циркулирующих в автоиндустрии в последнее время.

По неофициальной информации, компания Hyundai рассматривала два варианта компоновки — передне- и среднемоторную. При этом использовать планировалось изначально только один двигатель — пятилитровую алюминиевую восьмерку. На данный момент этот агрегат устанавливается на большой седан Hyundai Genesis R-Spec, уже продающийся на рынке США, а в ближайшее время появится и на модели Equus. На Genesis такой мотор развивает 429 лошадиных сил (509 Нм) и работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Какова может быть отдача мотора V8 на суперкаре Hyundai, а также с какой трансмиссией он сможет агрегатироваться, пока не известно. На данный момент шестиступенчатая механика, используемая на менее мощном купе Genesis, и роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями от хэтчбека Veloster не смогут справиться с крутящим моментом восьмерки.

Предполагается, что в США стоимость спортивного Hyundai составит около 80-100 тысяч долларов, а покупатели такой машины получат возможность пользоваться теми же услугами, что и владельцы флагманского седана Equus. Суперкар получит инструкцию по эксплуатации на планшете iPad и услугу доставки автомобиля на сервис.

В интервью изданию Inside Line глава американского подразделения Hyundai Джон Крафчик опроверг информацию о разработке суперкара, назвав ее нонсенсом. Тем не менее, партнер Hyundai – Kia – уже объявил о своем намерении представить в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте концептуальное заднеприводное купе, оснащенное восьмицилиндровым двигателем. На конвейер такая машина встанет не ранее 2015 года.

Новости по теме