Китайские полицейские попытались выдать «Мерседес-Бенц» за «Хонду»

Китайские полицейские попытались выдать «Мерседес-Бенц» за «Хонду»
11 июля 2011

Полицейские городского округа Фэнчэнган китайской провинции Гуанси решили переделать внедорожник Mercedes-Benz ML350 в кроссовер Honda CR-V переклеив эмблемы на кузове. Как сообщает сообщает портал CarNewsChina.com, это было сделано для того, чтобы выдать дорогую немецкую модель за более доступный японский автомобиль. Попытка оказалась неудачной: вскоре после «ребрендинга» автомобиля его изображение в новом амплуа было выложено в сеть Интернет внимательными горожанами.

Заняться заменой шильдиков «Мерседес-Бенц» на «Хонда» полицейские были вынуждены из-за того, что в последнее время правительство провинции Гуанси подверглось массированной критике за излишние траты денег налогоплательщиков. Например, полицейский Mercedes-Benz ML350 в Китае стоит 900 тысяч юаней, тогда как Honda CR-V – на 700 тысяч дешевле.

Местная полиция в ответ на вопрос о причине появления шильдиков Honda на автомобиле немецкой марки заявила, что никакие изменения в облик внедорожника Mercedes-Benz не вносились.

Дорогие автомобили входят в автопарк не только полиции Китая. Например, в Великобритании правоохранительные органы используют 220-сильный спорткар Lotus Exige и заряженный седан Lexus IS-F. Мощные автомобили понадобились полиции для задержания стритрейсеров или не пожелавших остановиться по первому требованию водителей. Полиция Ватикана в 2004 году и вовсе пересела на Lamborghini, но не на роскошные спорткары, а компактные гольф-карты с электродвигателем. Машины способны развивать скорость до 40 километров в час и проезжать без подзарядки до 80 километров.

Новости по теме