Команду Red Bull удивило неподчинение Уэббера приказам

Команду Red Bull удивило неподчинение Уэббера приказам
11 июля 2011

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер признался, что не ожидал от Марка Уэббера нарушения командных инструкций. В конце Гран-при Великобритании австралийцу запретили атаковать Феттеля, чтобы избежать столкновения между напарниками. Тем не менее Уэббер продолжил борьбу, проигнорировав указания команды.

"Командные интересы стоят превыше всего. Ни один человек не может ставить себя над ними, – заявил Кристиан Хорнер в интервью Autosport. – Посмотрите на Хэмилтона с Массой: они почти столкнулись в последнем повороте. С точки зрения команды, нет причин рисковать верными 33 очками за второе и третье место за три круга до финиша. Red Bull принял абсолютно правильное решение. Теперь наши пилоты идут на первой и второй позиции в чемпионате, и мы не собираемся этим рисковать».

При этом Хорнер выразил надежду, что инцидент в Сильверстоуне не повлияет на заключение нового однолетнего контракта с Марком Уэббером. По сведениям Autosport, Red Bull готова в ближайшее время продлить соглашение с австралийцем на 2012 год, а в настоящий момент стороны согласовывают последние детали.

Ранее Марк Уэббер отметил, что в этом сезоне гармония в Red Bull сохраняется исключительно потому, что он не может опередить Себастьяна Феттеля. "Пока результаты остаются такими же, как сейчас, все прекрасно, – цитирует Уэббера Guardian. – Но я тоже нацелен на победы в гонках. Мне бы очень хотелось сохранить гармонию в тот момент, когда я начну выигрывать».

На Гран-при Великобритании Уэббер финишировал на третьем месте, полсекунды уступив Себастьяну Феттелю. После девяти гонок сезона на счету Феттеля 204 очка и шесть побед, тогда как его партнер по Red Bull до сих пор не выиграл ни одной гонки.

Новости по теме