Компания Audi решилась на строительство завода в США

Компания Audi решилась на строительство завода в США
11 июля 2011

Компания Audi приняла решение о строительстве завода по производству автомобилей на территории США. В настоящее время руководители марки обсуждают, где именно появится предприятие и какие модели оно будет выпускать. Окончательное решение о месте строительства будет принято в ближайшие три года, сообщает Automotive News со ссылкой на главу Ауди Руперта Штадлера.

По мнению руководства Audi, выпуск машин на территории США позволит компании увеличить продажи на местном рынке и по всему миру. Так, к 2020 году марка рассчитывает реализовывать до двух миллионов автомобилей в год. Для сравнения, в 2010 году этот показатель составил 1,1 миллиона машин. При этом к 2015 году американские продажи должны будут вырасти с 101 тысячи (итоги прошлого года) до 150 тысяч Ауди в год.

Помимо предприятия по выпуску машин, в ближайшее время Audi также может построить завод по производству двигателей и трансмиссий, однако решение по данному вопросу будет принято позднее.

О намерениях организовать на территории Америки производство машин компания Audi заявила еще в 2008 году. Однако мировой кризис и падение спроса на автомобили по всему миру не позволяли немецкой марки до настоящего времени окончательно утвердить планы по строительству завода в США.

Как сообщалось ранее, по итогам первого полугодия 2011 года компания Audi продала в США 55,6 тысячи тысячи машин, заняв четвертое, последнее место в премиум-сегменте американского рынка. Ее опередили бренды Mercedes-Benz (118 тысячи штук), BMW (113,7 тысячи машин) и Lexus (88 тысячи автомобилей).