Команда Williams продлит контракты с Баррикелло и Мальдонадо

Команда Williams продлит контракты с Баррикелло и Мальдонадо
11 июля 2011

Руководитель команды Формулы-1 Williams Адам Парр признался, что доволен действующими пилотами британской конюшни и хотел бы сохранить их на следующий сезон. В интервью Autosport англичанин похвалил Рубенса Баррикелло и Пастора Мальдонадо, назвав их приоритетным выбором для Williams.

Я всегда говорил, что Пастор – очень-очень талантливый пилот, а люди только высмеивали меня, – заявил Парр. – Но начался сезон, и все увидели, насколько он быстрый и зрелый пилот. В этом году Williams трижды проходила в третий сегмент квалификации, и все три раза место в первой десятке доставалось Пастору.

Контракты Баррикелло и Мальдонадо истекают в конце года. Место венесуэльца в команде оплачивает нефтяной гигант PDVSA, тогда как Баррикелло получает за выступления зарплату – по мнению обозревателей, доход бразильца составляет порядка трех миллионов долларов за сезон.

Сам Рубенс Баррикелло до сих пор не получил официального предложения продлить контракт, несмотря на желание продолжить автоспортивную карьеру. Если команда хочет сохранить своих пилотов, то ей следует поговорить об этом с пилотами, а не с прессой, – заявил Баррикелло. – Я хочу продолжать участвовать в гонках в следующем году. И я хочу получить конкурентоспособную машину. Так что я надеюсь, что в скором времени команда предложит мне новый контракт.

Бразилец также не стал исключать возможности перехода в другую конюшню, однако подчеркнул, что из всех возможных вариантов предпочел бы Williams. После девяти гонок этого сезона на счету коллектива из Гроува четыре очка, набранных Рубенсом Баррикелло на Гран-при Монако и Канады.

Новости по теме