Менеджер Уэббера поддержал командную тактику Red Bull

Менеджер Уэббера поддержал командную тактику Red Bull
12 июля 2011

Менеджер Марка Уэббера Флавио Бриаторе раскритиковал своего клиента за неподчинение командным приказам. На последних кругах Гран-при Великобритании Уэбберу запретили атаковать напарника, однако пилот проигнорировал эти указания, начав бороться с Себастьяном Феттелем за второе место. Позднее глава Red Bull Кристиан Хорнер объяснил сдерживание австралийца желанием избежать столкновения между партнерами по команде.

"Добро пожаловать в Формулу-1! [На месте руководителя Red Bull] я поступил бы точно так же, – цитирует Бритаоре YallaF1 со ссылкой на телеканал Sky Sport 24. – Если вы претендуете на чемпионский титул, ваши гонщики должны понимать, что они пилотируют не собственную машину. В конструировании болида задействованы сотни человек – пилотам следует уважать труд команды».

Английская газета Sun предположила, что неподчинение Уэббера командным приказам может стоить ему места в Red Bull – контракт австралийца с чемпионской конюшней истекает в конце этого сезона. Тем не менее, Кристиан Хорнер заявил, что все же хотел бы заключить с Уэббером новое соглашение сроком на один год.

Новости по теме