Компания MINI начала производство новой модели

Компания MINI начала производство новой модели
12 июля 2011

Компания MINI приступила к производству новой модели – с конвейера завода в Оксфорде сошел первый экземпляр автомобиля MINI Coupe. Купе стало четвертой моделью британской марки, которая выпускается на этом предприятии.

Премьера купе MINI состоялась в конце июня текущего года. Двухместный автомобиль, который на 29 миллиметров ниже обычного хэтчбека, первым из всей модельной гаммы британского бренда получил активный задний спойлер, автоматически выдвигающийся на скорости 80 километров в час, а в модификации от ателье John Cooper Works стал самым быстрым MINI в линейке.

Новинка будет предлагаться с тремя бензиновыми 1,6-литровыми моторами мощностью 122, 184 и 211 лошадиных сил, а также со 143-сильным (305 Нм) турбодизелем объемом два литра. В зависимости от модификации двигатели могут агрегатироваться либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с шестидиапазонным автоматом.

Заряженная версия купе MINI, подготовленная ателье John Cooper Works, с нуля до ста километров в час может ускоряться за 6,4 секунды. Максимальная скорость такогого автомобиля составляет 238 километров в час.

В Европе продажи новинки начнутся с октября 2011 года.

Новости по теме