"ГАЗели" получат усовершенствованный бензиновый мотор

"ГАЗели" получат усовершенствованный бензиновый мотор
12 июля 2011

Ульяновский моторный завод начал производство модернизированных бензиновых двигателей УМЗ-4216 объемом 2,9 литра, которые устанавливаются на коммерческие автомобили ГАЗель-Бизнес и Соболь-Бизнес. По словам представителей предприятия, такие агрегаты стали надежнее и легче в обслуживании.

В обновленных моторах вместо двух клиновых ремней будет использоваться один поликлиновой ремень с автоматическим натяжителем. Как говорится в пресс-релизе завода, это нововведение позволит устанавливать более мощный генератор (115А вместо 90А) и компрессор кондиционера.

Кроме того, благодаря модернизации ресурс приводного ремня увеличился в два раза — до 80 тысяч километров, упрощена его замена и обслуживание самого мотора. Также увеличен срок службы подшипников приводных агрегатов и установлена новая усиленная электромагнитная муфта вентилятора.

В 2008 году двигатель УМЗ-4216 получил усовершенствованную систему выпуска и измененную программу управления мотором. Он стал на восемь процентов мощнее и на четыре процента экономичнее. На данный момент этот агрегат развивает 123 лошадиные силы и 235 Нм крутящего момента, который доступен с двух тысяч оборотов в минуту.

Помимо этого, ГАЗель-Бизнес доступна со 120-сильным (270 Нм) дизельным двигателем Cummins объемом 2,8 литра и с 2,4-литровым бензиновым агрегатом Chrysler.

Новости по теме