Британский журнал раздобыл новую информацию о "седьмом" VW Golf

Британский журнал раздобыл новую информацию о "седьмом" VW Golf
13 июля 2011

Британское издание Auto Express опубликовало шпионские фотографии прототипа Volkswagen Golf следующего поколения и новую информацию об этой новинке. На снимках, сделанных неподалеку от штаб-квартиры немецкого концерна в Вольфсбурге, запечатлен так называемый мул — на нем под кузовом нынешнего Гольфа инженеры тестируют агрегаты будущей модели.

Седьмой VW Golf будет построен на новой платформе, получившей название MQB - Modularen QuerBaukasten или модульная платформа с поперечным расположением двигателя. Это же шасси в будущем также планируется использовать для Touran, Golf Plus и Scirocco следующего поколения, а также для некоторых моделей Skoda, Audi и Seat. Как сообщалось ранее, данная платформа позволяет выпускать автомобили с разной длиной колесной базы и в различных типах кузова, включая кабриолеты, внедорожники и минивэны.

Хэтчбек получит широкую гамму бензиновых двигателей TSI, среди которых базовым будет экономичный 1,2-литровый агрегат мощностью 65 лошадиных сил, а топовым станет 300-сильная двухлитровая четверка. Среди дизелей будут представлены моторы объемом 1,6 и 2,0 литра. В зависимости от модификации двигатели смогут работать в паре либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с семиступенчатым роботом DSG с двумя сцеплениями. Полный привод планируется предлагать только для самых мощных версий Гольфа.

Кроме того, седьмой VW Golf получит полностью электрический вариант, под названием e_Bluemotion, и гибридную модификацию. Последняя из них, как ожидается, будет оснащаться силовой установкой, сочетающей в себе 122-сильный двухлитровый турбодизель, электромотор мощностью 82 лошадиные силы и комплект батарей. По предварительным данным, исключительно на электротяге гибридный Golf сможет проехать до 48 километров.

Также будет модернизировано и оснащение модели. Судя по шпионскому снимку Auto Express, автомобиль получит систему, следящую за разметкой и дорожными знаками (камера в нижней части переднего бампера на фотографии), и модернизированную мультимедийную систему с возможностью доступа в интернет.

Ожидается, что премьера нового Гольфа состоится в марте следующего года на моторшоу в Женеве. Продажи этого автомобиля начнутся на европейском рынке в октябре 2012 года.

Новости по теме