Ночной спецучасток Ралли Греции останется в расписании вопреки протестам участников

Ночной спецучасток Ралли Греции останется в расписании вопреки протестам участников
12 июля 2011

Организаторы Ралли Греции WRC оставят ночной спецучасток в маршруте гонки следующего сезона несмотря на недовольство некоторых участников. Доп Nea Politia впервые появился в греческой гонке в этом году: 17-километровый спецучасток заканчивал программу второго дня Ралли Акрополис. Первые экипажи начинали его прохождение в 21:33 по местному времени.

"Я не вижу причин, по которым мы не могли бы вновь устроить ночной «доп», – заявил промоутер гонки Павлос Афанассулос в интервью официальному сайту WRC. – На минувшем ралли наша опытная команда довела этот «доп» до совершенства. На протяжении всей дистанции мы расставили 120 маршалов, каждый из которых мог видеть своих соседей. Перед заездом мы волновались насчет обеспечения безопасности, ведь вертолеты не могут летать в темное время суток, но наша кампания по информированию зрителей предотвратила несчастные случаи».

Доп» Nea Politia пользовался успехом у зрителей, однако участники ралли раскритиковали время его проведения.Пыль стала настоящей проблемой, – рассказал штурман Себастьена Леба Даниэль Элена. – Даже трехминутный перерыв после проезда предыдущей машины не спас нас от большого количества пыли. Я не против ночных спецучастков как таковых, но в Греции это не кажется хорошей идеей".

В этом году гонка с сервис-парком в городе Лутраки прошла с 17 по 19 июня, став седьмой в календаре чемпионата мира. Победу на гравийном этапе одержал пилот Citroen Себастьен Ожье.

В следующем сезоне греческое Ралли Акрополис состоится с 24 по 27 мая. Павлос Афанассулос уже пообещал, что ночной спецучасток станет не единственной отличительной чертой будущей гонки. "Мы найдем что-нибудь новенькое для 2012 года, – заверил грек. – Ралли Акрополис всегда указывало путь чемпионату мира. В 2005 году мы стали первыми, кто решился провести спецучасток на стадионе, а теперь мы вернули в WRC гравийные ночные «допы».

Новости по теме