McLaren предоставит Хэмилтону дополнительные выходные

McLaren предоставит Хэмилтону дополнительные выходные
12 июля 2011

Чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон добился от своей команды дополнительных выходных по ходу этого сезона. Как сообщает индийское издание газеты The Telegraph, McLaren отменила участие пилота в спонсорских мероприятиях, намеченных на ближайшую неделю, предоставив Хэмилтону возможность восстановить психологический комфорт перед грядущим Гран-при Германии.

"Я должен был работать (на пиар-мероприятиях для спонсоров – примечание «Мотор.ру») в понедельник и вторник после гонки в Сильверстоуне, но я сказал: «Ни за что!» – заявил Хэмилтон. – Я в Великобритании уже больше недели, и все это время у меня был очень напряженный график. А в ближайшую среду я должен был лететь в Индию: туда и обратно за один день! К счастью, нам удалось это отменить, и я этим очень доволен. Мне нужно побыть в одном месте в течение продолжительного промежутка времени и хорошенько потренироваться, чтобы прийти в себя перед следующей гонкой».

Ранее Хэмилтон пообещал шокировать команду своими требованиями относительно рабочего графика: чемпион мира 2008 года заявил, что в новом контракте с McLaren будет предусмотрено значительное сокращение пиар-мероприятий с его участием.

В настоящий момент Льюис Хэмилтон занят подготовкой к переезду из Швейцарии в Монако: по информации The Daily Telegraph, британец подал заявку на приобретение элитной квартиры в здании Roccabella на авеню Принцессы Грейс – в этом доме проживает много знаменитостей, включая экс-участника группы The Beatles Ринго Старра. По мнению обозревателей, желание Хэмилтона сменить место жительства может быть связано с введением в Цюрихе локального налога, в соответствии с которым гонщик будет обязан выплачивать местным властям до 40 процентов своего дохода.

Новости по теме