Состав пилотов Toro Rosso на 2012 год определит Red Bull

Состав пилотов Toro Rosso на 2012 год определит Red Bull
12 июля 2011

Руководитель Toro Rosso Франц Тост признался, что не будет влиять на выбор гонщиков для своей команды. В интервью Autosport австриец заявил, что решение о пилотском составе Scuderia Toro Rosso на 2012 год будет принято владельцем конюшни, компанией Red Bull, по окончании текущего сезона.

В настоящий момент боевыми гонщиками итальянской команды являются воспитанники программы поддержки Red Bull Себастьен Буэми и Хайме Альгерсуари. Обязанности резервного пилота Toro Rosso с начала сезона исполнял австралиец Дэниэл Риккардо, на Гран-при Великобритании дебютировавший в Формуле-1 в составе Hispania. На попадание в состав STR также претендует лидер молодежного чемпионата Формулы-Renault 3.5 Жан-Эрик Вернь.

По мнению обозревателей, наиболее вероятным развитием событий станет переход Риккардо в Toro Rosso в следующем году. На старте сезона Дэниэл пилотировал нашу машину в течение первой части пятничных свободных заездов, – отметил Франц Тост. – Это помогло ему узнать различные автодромы, понять, как работает команда Формулы-1, и научиться взаимодействовать с инженерами, предоставляя им техническую информацию. Теперь у него есть возможность участвовать в гонках, и я вижу в этом исключительно преимущества. Тренировки нельзя сравнить с реальным Гран-при Формулы-1 – новый опыт позволит Дэниэлу лучше подготовиться к следующему сезону.

Команда Toro Rosso традиционно используется Red Bull в качестве площадки для подготовки молодых пилотов Формулы-1. В составе итальянской конюшни опыт в чемпионате мира набирали Витантонио Лиуцци, Скотт Спид, Себастьян Феттель и Себастьен Бурдэ. В этом сезоне Scuderia Toro Rosso занимает седьмое место в Кубке конструкторов, имея на своем счету 17 очков.

Новости по теме