Мосгордума возродила дорожный фонд в столице

Мосгордума возродила дорожный фонд в столице
13 июля 2011

Мосгордума приняла в окончательном чтении закон О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в г. Москве, предусматривающий создание в столице дорожного фонда, сообщает ИТАР-ТАСС. Такие фонды существовали в России в 90-е годы, однако в 2001 году их решили ликвидировать из-за неэффективности.

Финансировать дорожный фонд Москвы планируется за счет акцизов на топливо, транспортного налога, субсидий из федерального бюджета на дорожную деятельность, а также за счет безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц. Средства планируется направить на строительство и ремонт городских дорог.

В мае 2010 года с инициативой возродить дорожный фонд на федеральном, региональном и муниципальном уровнях выступило министерство транспорта. Это предложение поддержал премьер-министр России Владимир Путин, а в апреле 2011 года соответствующий закон был подписан президентом Дмитрием Медведевым.

Федеральный дорожный фонд начнет действовать уже в этом году. Как сообщалось ранее, объем его финансирования в 2011-м составит 254,1 миллиарда рублей. Региональные и муниципальные фонды появятся 1 января 2012 года.

Новости по теме