Спрос на перелицованный Dodge Journey превысил ожидания "Фиата"

Спрос на перелицованный Dodge Journey превысил ожидания "Фиата"
14 июля 2011

Компания Fiat попросила концерн Chrysler увеличить объемы производства кроссовера Freemont, который собирается на заводе американского производителя в Мексике и является перелицованной версией Dodge Journey.

Как сообщает издание Automotive News Europe, эта просьба связана с тем, что спрос на кроссовер превысил все ожидания итальянцев. Ранее в Fiat предполагали, что к концу текущего года будет реализовано 13 тысяч экземпляров Freemont, однако на данный момент, через два месяца после начала приема заказов, такой автомобиль пожелали приобрести 15 тысяч 700 человек.

Первоначально в компании Fiat рассчитывали, что в следующем году на европейском рынке удастся реализовать 33 тысячи экземпляров Freemont. В соответствии с этим, Фиат и Крайслер договорились о поставках трех тысяч кроссоверов в месяц, однако теперь американскому концерну придется в экстренном порядке пересматривать объемы производства. Как отмечает Automotive News Europe, в июне завод в Мексике за счет сверхурочной работы уже собрал 4067 Fiat Freemont.

Сейчас концерн Chrysler разрабатывает варианты увеличения объемов производства до четырех тысяч кроссоверов Freemont в месяц без необходимости перехода на сверхурочную работу.

Компания Fiat представила свою версию модели Dodge Journey в январе текущего года. От своего американского брата этот кроссовер отличается лишь решеткой радиатора, а также немного другим передним и задним бампером. Автомобиль имеет три ряда сидений, семь посадочных мест и модификации как с передним, так и с полным приводом.

В Европе Fiat Freemont предлагается с двухлитровыми дизелями MultiJet мощностью 140 и 170 лошадиных сил, а также с 276-сильным бензиновым мотором Chrysler объемом 3,6 литра.

В Италии цены на кроссовер начинаются от 25 тысяч 700 евро.

Новости по теме