Nissan привезет в Москву электрокар Leaf

Nissan привезет в Москву электрокар Leaf
13 июля 2011

Компания Nissan проведет в Москве закрытую презентацию своего первого серийного электрокара Leaf. Как рассказала Мотору директор по коммуникациям регионального подразделения Ниссан Восток Татьяна Натарова, автопроизводитель заинтересован в продажах этой модели в России, однако никакого решения по данному вопросу пока не принималось.

По словам Натаровой, компания Nissan привезет автомобиль в Россию для того, чтобы познакомить водителей со своими электрическими технологиями. К настоящему времени японцы пока не обсуждали возможность продажи модели Leaf в России, поскольку здесь нет необходимой инфраструктуры – в частности, не существует сеть электрозаправок. В случае если государство выразит желание построить подобные АЗС, то Nissan задумается о продажах электрокара Leaf на местном рынке, отметила Натарова.

Раннее о строительстве сети заправочных станций для электромобилей в столице заявили Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) и фирма Рольф, которая является официальным дистрибьютором марки Mitsubishi. Проект должен поддержать реализацию первого на российском рынке электромобиля – Mitsubishi i-MiEV, продающегося с июня 2011 года. Базовая стоимость автомобиля в России составляет 1 миллиона 799 тысяч рублей.

Премьера электрокара Nissan Leaf состоялась в августе 2009 года, серийное производство модели началось в октябре 2010 года. Машина оснащается 109-сильным электромотором, питающимся от литий-ионных аккумуляторов, которые обеспечивают Ниссану запас хода в 160 километров.

Стоимость электрокара в базовой версии в США составляет 32 тысячи 780 долларов, европейцам такой автомобиль обойдется в 30 тысяч 990 евро.

Новости по теме