Toyota представила обновленный пикап Hilux

Toyota представила обновленный пикап Hilux
13 июля 2011

Компания Toyota представила обновленный пикап Hilux, который получил модернизированную внешность, расширенный список стандартного оборудования и более мощные двигатели.

От предшественника рестайлинговый автомобиль можно отличить по новому переднему бамперу, другим фарам головного света, измененной решетке радиатора с тремя горизонтальными планками вместо одной, иному капоту и новым передним и задним крыльям. В салоне изменилась панель приборов, появилась мультимедийная система с 6,1-дюймовым цветным экраном и возможностью подключения плееров iPod, а также другое рулевое колесо с серебристыми вставками. Кроме того, было улучшено, по словам, качество отделочных материалов и сборки.

Дизельный двигатель объемом 2,5 литра за счет установки другого турбонагнетателя стал мощнее на 24 лошадиные силы. Теперь мотор развивает 144 лошадиные силы, а его крутящий момент составляет 343 Нм (на 18 Нм больше, чем ранее) и достигается при 2000 оборотов в минуту. Такой агрегат работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Кроме того, пикап будет доступен с трехлитровым дизелем, который устанавливался и на предыдущий Hilux и подвергся никаким изменениям, а также в версиях с задним или полным приводом. В стандартное оснащение обновленного пикапа теперь будет включена антиблокировочная система тормозов.

Рестайлинговый Toyota Hilux, который собирают в Таиланде и Южной Африке, будет продаваться в 36 европейских странах и на 135 рынках по всему миру. Поставки машин дилерам начнутся в сентябре.

В России пикап Hilux впервые появился в августе прошлого года. Сейчас цены на этот автомобиль начинаются от 985 тысяч рублей и доходят до 1 миллиона 512 тысяч 500 рублей.

Пикап Toyota Hilux получил модернизированную внешность и интерьер
Пикап Toyota Hilux получил модернизированную внешность и интерьер. Фото 1
Пикап Toyota Hilux получил модернизированную внешность и интерьер. Фото 2

Новости по теме