Обновленный Aston Martin DBS сделают мощнее

Обновленный Aston Martin DBS сделают мощнее
14 июля 2011

Компания Aston Martin приступила к разработке существенно модернизированной версии суперкара DBS. Как сообщает британское издание Autocar, автомобиль, помимо изменений во внешности и интерьере, станет на 20 лошадиных сил мощнее. Таким образом, шестилитровый двенадцатицилиндровый бензиновый двигатель DBS будет развивать 537 лошадиных сил.

Каковы будут динамические характеристики суперкара с более мощным мотором, пока не известно. Нынешний автомобиль в версии с шестиступенчатой механической коробкой передач способен ускоряться до сотни за 4,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 307 километров в час. В модификации с трансмиссией Touchtronic 2 максималка ограничена на 295 километрах в час.

Рестайлинговый Aston Martin DBS также получит новый передний бампер, чуть измененную решетку радиатора, другие фары головного света со светодиодными секциями, выполненные в стиле модели Rapide, эффектные выштамповки на боковинах кузова, а также увеличенный задний спойлер, который обеспечит машине большую прижимную силу на высоких скоростях. Кроме того, будет модернизирован интерьер суперкара, в котором основные изменения, как ожидается, коснутся панели приборов — она получит другое оформление.

По предварительным данным, обновленный суперкар DBS выйдет на рынок в следующем году. Новое поколение этой модели появится ориентировочно в 2015 или 2016 году.

Новости по теме