Открытый суперкар Ferrari 458 Italia получит жесткую крышу

Открытый суперкар Ferrari 458 Italia получит жесткую крышу
15 июля 2011

Открытая модификация суперкара Ferrari 458 Italia получит жесткую складывающуюся крышу, сообщает издание Pistonheads со ссылкой на собственные источники. Ранее предполагалось, что такой автомобиль будет оснащаться мягким верхом, таким же как и у предшественника Италии — F430 Spider.

Согласно появлявшейся ранее информации, первоначально в компании Ferrari считали жесткую крышу для модели 458 Italia слишком тяжелой, а ее конструкцию — дорогой и сложной. Однако специалистам итальянского производителя суперкаров, как уточняет Pistonheads, удалось преодолеть эти сложности. Тем не менее, пока не известно будет ли крыша полностью металлической или стеклянной.

Мировая премьера открытой модификации Ferrari 458 Italia состоится в сентябре этого года на моторшоу во Франкфурте.

Купе Италия дебютировало летом 2009 года. Среднемоторный суперкар оснащается 570-сильным 4,5-литровым мотором V8 с непосредственным впрыском топлива и семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. С нуля до ста километров в час такой автомобиль может ускоряться 3,4 секунды. Максимальная скорость Ferrari 458 Italia составляет более 320 километров в час.

Новости по теме