Лидером пятого этапа "Шелкового пути" стал Фирдаус Кабиров

Лидером пятого этапа "Шелкового пути" стал Фирдаус Кабиров
14 июля 2011

На пятом этапе ралли-рейда «Шелковый путь» первое место в зачете грузовиков занял экипаж Фирдауса Кабирова, представляющего команду «КАМАЗ-Мастер». Следом за ним с отставанием в 3 минуты и 10 секунд к финишу пришел немец Франц Эхтер на MAN, а третью позицию занял чех Алес Лопрайс (Tatra), который проиграл лидеру чуть более четырех минут.

Четвертым в грузовом зачете стал Артур Ардавичюс, в этом году выступающий на КамАЗе за Казахстан, а пятерку лидеров замкнул Вуф ван Жинкель на Ginaf, отставший от Кабирова на 35 минут. Шестым и седьмым стали Ханс Стейси (Iveco) и Матиас Берингер (MAN), а места с восьмое по десятое заняли представители команды «КАМАЗ-Мастер» – Айрат Мардеев, Ильгизар Мардеев и Андрей Каргинов.

В общем зачете грузовиков первое место по-прежнему занимает Фирдаус Кабиров, однако на вторую позицию сумел подняться Алес Лопрайс, который сейчас отстает от лидера на 52 минуты. Андрей Каргинов переместился со второй на третью строчку, а пятерку теперь замыкают Ханс Стейси и Франц Эхтер. Представители команды «КАМАЗ-Мастер» — Айрат Мардеев и Ильгизар Мардеев — также находятся на седьмом и девятом месте.

По итогам пятого спецучастка в классе автомобилей победу одержал Кшиштоф Холовщиц, выступающий на автомобиле BMW. Вторым этап завершил француз Стефан Петрансель на MINI с отставанием на 2,5 минуты. Третью позицию занял Александр Мироненко на BMW, который проиграл лидеру 20 минут и 15 секунд. Четвертая и пятая строчка протокола досталась Стефану Энрару (Volkswagen) и Александру Желудову (Nissan).

В генеральной классификации внедорожников Холовщиц сохранил за собой первое место, при этом его отрыв после пятого этапа Петранселя также остался в пределах двух часов. Третьим остался Желудов, который проигрывает лидеру 2 часа 42 минуты и 22 секунды.

Пятый этап протяженностью около 690 километров проходил от Астрахани до Ставрополя.

Новости по теме