В Москве установят дорожные знаки с солнечными батареями

В Москве установят дорожные знаки с солнечными батареями
14 июля 2011

Московские власти планируют установить возле пешеходных переходов светодиодные дорожные знаки, работающие на солнечных батареях. Об этом пишет Российская газета со ссылкой на заместителя начальника УГИБДД ГУВД по Москве Владимира Томчака. По его словам, при изготовлении новых знаков используются нанотехнологии.

В настоящее время несколько таких знаков уже установлено в Москве, например, на Краснопрудной улице. Новшество позволит водителям в темное время суток разглядеть знак и заблаговременно снизить скорость перед пешеходным переходом. По мнению властей, это должно уменьшить количество наездов на пешеходов.

Как сообщалось ранее, в первой половине 2011 года в Москве произошла 5181 авария, причем почти 40 процентов из них - с участием пешеходов. Чаще всего такие ДТП происходят из-за того, что пешеходы переходят дорогу в неположенном месте. Так, за первые шесть месяцев 2011 года пешеходы нарушили правила дорожного движения 200 тысяч 707 раз, что на 40 тысяч 569 случаев больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Новости по теме