Toyota сообщила детальные технические характеристики нового Yaris

Toyota сообщила детальные технические характеристики нового Yaris
14 июля 2011

Компания Toyota распространила детальные технические характеристики европейской версии хэтчбека Yaris нового поколения.

Новинка будет предлагаться с трехцилиндровым бензиновым мотором объемом один литр, развивающим 69 лошадиных сил и 93 Нм крутящего момента. Двигатель сможет работать в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Такой автомобиль с нуля до ста километров в час сможет ускоряться за 15,3 секунды, а его максимальная скорость составит 155 километров в час. Средний расход топлива хэтчбека составляет 4,8 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 достигает 110 граммов на километр.

Также для Яриса будет доступен 1,33-литровый четырехцилиндровый агрегат и вариатор с семью виртуальными передачами, которые можно выбирать подрулевыми лепестками. Мощность мотора составляет 99 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 125 Нм. До сотни хэтчбек с такой силовой установкой разгоняется за 11,7 секунды. Максимальная скорость — 175 километров в час. В смешанном цикле автомобиль будет расходовать 5,1 литра на сто километров пробега. Уровень выбросов CO2 – 118 граммов на километр.

Третий двигатель для нового Toyota Yaris – 1,4-литровая дизельная четверка — развивает 90 лошадиных сил и 205 Нм крутящего момента. Такой мотор может агрегатироваться с шестиступенчатой механической коробкой передач или с роботизированной механикой. С нуля до ста километров в час новинка может ускоряться за 10,8 секунды. Максимальная скорость — 175 километров в час. Средний расход топлива достигает 3,9 литра на сотню, а уровень выбросов CO2 – 103 грамма на сто километров пробега.

В настоящее время производство хэтчбека Yaris уже запущено на французском заводе компании Toyota Валансьене. На европейском рынке цены на модель начинаются от 10 тысяч 990 евро, а топовый вариант автомобиля обойдется покупателям в 20 тысяч 690 евро. Первые клиенты получат свои машины в октябре.

Новости по теме