Британский журнал раздобыл рендеры трехдверного кроссовера Porsche

Британский журнал раздобыл рендеры трехдверного кроссовера Porsche
15 июля 2011

В распоряжении британского журнала Autocar оказались рендеры трехдверной модификации кроссовера Porsche Cajun, который, как ожидается, появится на конвейере в 2014-2015 году. Журналисты издания утверждают, что эти иллюстрации получены от собственных источников в дизайн-центре немецкой марки. Однако эти изображения, по некоторым данным, являются лишь ранними набросками и дизайн серийного автомобиля будет от них немного отличаться.

Как сообщалось ранее, полноприводный кроссовер Porsche Cajun составит конкуренцию автомобилю Range Rover Evoque и будет выпускаться в модификациях с тремя и пятью дверями. Во внешности машины планируется использовать элементы дизайна внедорожника Cayenne и спорткара 911, а для салона позаимствовать ряд деталей (приборную панель, блок климат-контроля и переключатели) от модели Boxster следующего поколения.

Новинка будет унифицирована с кроссовером Audi Q5 и станет предлагаться с аналогичной линейкой двигателей. Сейчас Q5 на европейском рынке доступен с тремя бензиновыми моторами объемом 2,0 и 3,2 литра, развивающими от 180 до 270 лошадиных сил, а также со 143-240-сильными дизелями.

Зеленый свет проекту по производству модели Cajun руководство Porsche дало в конце ноября прошлого года, через два месяца после того, как разработку этого автомобиля подтвердил СМИ председатель совета директоров концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн. Новый автомобиль, как ранее заявляли представители бренда, будет легким, быстрым и простым в управлении автомобилем, а также поможет немецкому производителю привлечь новых, более молодых, клиентов.

Сборка младшего брата внедорожника Cayenne будет налажена на заводе Porsche в Лейпциге. Как сообщалось ранее, появление этой модели позволит немецкой марке реализовать план по увеличению в среднесрочной перспективе продаж автомобилей до 150 тысяч штук в год.

Новости по теме