Седан и универсал Skoda Superb получили в России новые двигатели

Седан и универсал Skoda Superb получили в России новые двигатели
15 июля 2011

Российское представительство компании Skoda объявило о расширении гаммы двигателей для седана и универсала Superb, а также о появлении специальной модификации для модели Octavia – Laurin&Klement. Заказы на эти версии в дилерских центрах чешской марки начнут принимать с 15 июля текущего года.

Седан Superb теперь можно будет заказать с турбоагрегатом объемом два литра и мощностью 200 лошадиных сил, а также с 260-сильной шестеркой объемом 3,6 литра и полным приводом. Новые двигатели будут доступны исключительно в комплектации Elegance и с шестиступенчатой преселективной трансмиссией DSG с двумя сцеплениями.

Ранее этот автомобиль поставлялся на российский рынок с бензиновым 152-сильным мотором объемом 1,8 литра и 2,0-литровым дизелем мощностью 140 лошадиных сил.

Седан и универсал Skoda Superb получили по два новых мотора

Skoda Octavia Combi Laurin&Klement

Для универсала, в гамму которого на российском рынке входил только 200-сильный агрегат, добавили 140-сильный дизель и полноприводный вариант с мотором V6.

Седан Skoda Superb с двухлитровым двигателем будет стоить 1 миллион 234 тысячи рублей, а с V6 – 1 миллион 659 тысяч рублей. Дизельный универсал оценивается в 1 миллион 269 тысяч рублей, а с полными приводом и шестицилиндровым агрегатом — в 1 миллион 774 тысячи рублей.

Седан и универсал Skoda Superb получили по два новых мотора. Фото 1

Skoda Octavia Combi Laurin&Klement

Специальная модификация Laurin&Klement будет доступна только для универсала Skoda Octavia со 152-сильным бензиновым или 140-сильным дизельным мотором. Версия построена на базе комплектации Elegance с расширенным набором опций, который включает в себя кожаную отделку салона, 17-дюймовые колесные диски, серебристые рейлинги на крыше, ксеноновые фары головного света и шторки безопасности.

Бензиновый вариант такой машины обойдется покупателям в 1 миллион 64 тысяч рублей, а дизельный — в 1 миллион 104 тысячи рублей.

Новости по теме