Опубликован список самых бесполезных дорог Москвы

Опубликован список самых бесполезных дорог Москвы
15 июля 2011

Более 110 объектов транспортной инфраструктуры столицы, в том числе, дороги и различные путепроводы используются нерационально. Об этом говорится в исследовании Дорожные парадоксы, подготовленном Московским центром борьбы с пробками.

В документ вошел список дорог, которые были незаконно перекрыты или за проезд по которым взимается плата, неиспользуемые путепроводы, мосты и проезды под железнодорожными путями, несоединенные участки дорог, а также недостроенные надземные и подземные переходы, эстакады. При этом для того, чтобы сделать использование таких объектов рациональным, в большинстве случаев необходимо провести малозатратные работы – например, убрать ограждения, открыть перекрытые улицы или проложить дополнительные 300 метров асфальта.

В качестве примера парадоксального использования дороги приводится участок Садового кольца на улице Нижней Краснохолмской – между Большим и Малым Краснохолмскими мостами. На внешней стороне трассы из-за выступа парковки образуется бутылочное горлышко – из пятиполосной дорога превращается в трехполосную. Далее, после парковки, она вновь становится пятиполосной. В результате автомобили вынуждены перестраиваться, на дороге регулярно образуются пробки. Для устранения проблемы эксперты Центра предлагают расширить проезжую часть.

В начале июля компания Яндекс опубликовала перечень самых опасных участков дорог в Москве. По оценке специалистов, чаще всего аварии происходят на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД, а также на участке Третьего транспортного кольца от Шмитовского проезда до проспекта Мира. На этих дорогах ДТП происходят постоянно, вне зависимости от времени суток, отмечалось в исследовании.

Новости по теме