Audi показала модель А5 для чемпионата DTM

Audi показала модель А5 для чемпионата DTM
17 июля 2011

Во время выставочного этапа кузовной серии DTM в Мюнхене компания Audi продемонстрировала изображение автомобиля, дебютирующего в чемпионате в 2012 году. Со следующего сезона немецкая марка перейдет c модели А4 на купе А5. Обновление техники связано с изменениями в регламенте DTM.

Как и все новые машины чемпионата, Audi A5 имеет усиленный углепластиковый монокок, а боковые понтоны автомобиля выполнены из сочетания материалов Zylon и Rohacell с карбоном. Укрепленные панели кузова А5 выдержат боковой удар вчетверо большей силы, чем было предусмотрено в автомобилях DTM предыдущего поколения.

Технические требования DTM 2012 года предполагают увеличение нагрузки на боковые понтоны автомобиля до 360 килоньютонов, – рассказал руководитель технического департамента Audi Sport Мартин Мульмайер. – А изменения в процедуре измерения повлекли за собой необходимость усиления кузова по всей его длине, не ограничиваясь локальными точками замеров.

В следующем сезоне Audi продолжит использовать шестиступенчатую коробку передач от нынешней А4, восьмицилиндровый двигатель мощностью 460 лошадиных сил также останется прежним. Основные изменения затронут аэродинамическую конфигурацию автомобиля. «Вживую» А5 серии DTM впрервые будет показана на Международном автосалоне во Франкфурте.

Audi стала второй маркой немецкого кузовного первенства, анонсировавшей автомобиль 2012 года. Ранее модель M3 представила компания BMW, возвращающаяся в DTM после 20-летнего отсутствия. Примечательно, что оба производителя планируют использовать машины с кузовом купе. Соперником Audi и BMW станет Mercedes, пока не продемонстрировавший новый С-класс для сезона 2012 года.

Новости по теме