BMW представила машину для серии DTM

BMW представила машину для серии DTM
16 июля 2011

На презентации в Мюнхене BMW представила гоночную версию автомобиля M3, с которым вернется в серию DTM в сезоне 2012 года. Кроме того, немецкая марка объявила двух гонщиков, которые будет выступать за BMW в кузовном чемпионате. Контракты подписаны с Энди Приолем и Аугусто Фарфушем, ранее представлявшим BMW в серии WTCC.

О возвращении BMW в DTM после 20-летнего отсутствия было объявлено в прошлом году. После ухода из Формулы-1 в конце 2009 года компания полностью пересмотрела свою гоночную программу, и теперь усилия спортивного подразделения BMW будут сосредоточены на достижении успеха в DTM.

Модель M3 DTM была построена по новому техническому регламенту, который вступит в силу в следующем сезоне. Обновленные технические требования призваны сократить расходы производителей и уравнять шансы пилотов на победу.

В настоящий момент в DTM представлены всего две марки – Mercedes-Benz и Audi. Всего на старт гонок выходит чуть менее двадцати автомобилей. BMW в следующем году планирует выставлять на каждый из этапов по шесть машин. По две M3 будут обслуживать команды RBM, Schnitzer и Team RMG. Имена других пилотов, помимо Приоля и Фарфуса, пока не объявлены.

Приоль принес BMW три титула в туринговом чемпионате мира WTCC. Фарфус выступал за баварцев в этой же серии, однако обладателем титула ни разу не становился. После ухода заводской команды BMW из WTCC оба пилота сосредоточились на выступлении за немецкую марку в серии гонок на выносливость ILMC.

Новости по теме