Команда серии NASCAR подала в суд на Williams F1

Команда серии NASCAR подала в суд на Williams F1
16 июля 2011

Команда известного американского гонщика Майкла Уолтрипа, выступающая в серии NASCAR, подала в суд на гоночную конюшню Williams F1, а также на ее нового ведущего инженера Майка Кофлэна. Как сообщает Autosport, исковые документы переданы в суд штата Северная Каролина. Michael Waltrip Racing (MWR) обвиняет Williams в незаконном найме своего сотрудника, а Кофлэна – в нарушении контрактных обязательств.

Британец Майк Кофлэн начал сотрудничество с MWR в качестве главного конструктора в октябре 2010 года. Соглашение инженера с гоночным коллективом Уолтрипа было рассчитано до 30 ноября 2012 года, однако в минувшем апреле британец уведомил команду о досрочном разрыве контракта. В середине июня Williams F1 объявила о назначении Кофлэна на должность ведущего инженера.

Результатом прекращения рабочих отношений с господином Кофлэном станут незапланированные траты на поиск, найм, ведение переговоров и обучение нового главного конструктора, а также упущенная выгода от нереализованного сотрудничества, – гласит исковое заявление Michael Waltrip Racing.

Точная сумма, в которую MWR оценила свой ущерб, не сообщается, однако известно, что в числе прочего американский коллектив намерен возложить на Williams F1 все судебные издержки.

Майк Кофлэн начал карьеру в Формуле-1 в 1984 в команде Team Lotus. Позднее британец работал в Arrows и McLaren. В 2007 году Кофлэн стал одним из ключевых фигурантов шпионского скандала, за участие в котором инженер был остранен от Формулы-1 на два года. К настоящему моменту срок его дисквалификации подошел к концу. Ожидается, что в следующем сезоне Кофлэн возглавит технический департамент Williams, заменив на посту технического директора Сэма Майкла.

Новости по теме