Пилоты Chevrolet заняли весь подиум в первой гонке этапа WTCC в Донингтоне

Пилоты Chevrolet заняли весь подиум в первой гонке этапа WTCC в Донингтоне
17 июля 2011

Иван Мюллер стал победителем первой гонки шестого этапа турингового чемпионата мира WTCC, который проходит в Великобритании на трассе Донингтон-Парк. Это третья победа француза в чемпионате – благодаря ней он смог приблизиться в личном зачете к лидеру нынешнего сезона и своему напарнику по заводскому коллективу Chevrolet Роберту Хаффу. Сам британец финишировал в гонке вторым, третьим – еще один представитель марки Ален Меню.

Мюллер, Хафф и Меню заняли три первых места на стартовой решетке по итогам квалификации и финишировали на тех же позициях, с которых начали заезд. За несколько кругов до финиша Хафф пробовал атаковать Мюллера в борьбе за лидерство, однако так и не смог его пройти.

Следом финишировали Том Коронель, Габриэле Тарквини, Микель Никьяэр и Роберт Дальгрен – выступающий на Volvo швед, стартовав из хвоста пелетона к концу дистанции смог пробиться на восьмое место.

Десятку сильнейших замкнули Кристиан Поульсен и Колин Теркингтон. Россиянин Алексей Дудукало вновь не смог пробиться в очковую зону, финишировав на пятнадцатом месте.

Благодаря победе Мюллер смог сократить отставание от Хаффа в личном зачете до 22 очков. Вторая гонка британского этапа WTCC пройдет также в воскресенье, 17 июля.

Новости по теме