В России начались продажи Audi A6 с новым мотором

В России начались продажи Audi A6 с новым мотором
18 июля 2011

Компания Audi объявила о начале продаж на российском рынке новой модификации модели A6, оснащенной двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 180 лошадиных сил. Цены на такой автомобиль начинаются от 1 миллиона 660 тысяч рублей за автомобиль с механикой и от 1 миллиона 730 тысяч рублей за версию с вариатором Multitronic.

По данным производителя, переднеприводный седан с механической коробкой передач сможет ускоряться с нуля до сотни за 8,1 секунды, а на разгон до этой же отметки модификации с бесступенчатой трансмиссией потребуется 8,3 секунды. В первом случае максимальная скорость Audi A6 составит 232 километра в час, а во втором — 226 километров в час. Расход топлива обеих версий в смешанном цикле не превышает 6,5 литра на сто километров пробега.

На российском рынке для A6 также доступен еще один бензиновый мотор — 300-сильный двигатель с механическим нагнетателем, трансмиссией S-tronic с двумя сцеплениями и системой полного привода. Цены на такой автомобиль начинаются от 2 миллионов 350 тысяч рублей.

Кроме того, эту модель можно заказать и с трехлитровым дизелем мощностью 245 лошадиных сил и системой полного привода. Такой Audi A6 обойдется покупателям минимум в 2 миллиона 250 тысяч рублей.

Заказы на A6 с двигателем объемом 2,8 литра на данный момент не принимаются.

Новости по теме