Во Всеволожске началось производство нового "Фокуса"

Во Всеволожске началось производство нового "Фокуса"
18 июля 2011

В понедельник, 18 июля, компания Ford объявила о начале производства модели Focus третьего поколения на заводе во Всеволожске. Первой на конвейер встанет модификация автомобиля с кузовом пятидверный хэтчбек, в сентябре начнется сборка седанов, а универсал появится только в январе следующего года. На данный момент на новый Фокус получено более пяти тысяч заказов.

На российском рынке Ford Focus предлагается в четырех комплектациях, с четырьмя двигателями, десятью вариантами окраски кузова и с двумя коробками передач (механика или робот PowerShift с двумя сцеплениями). Самый доступный автомобиль — хэтчбек с 1,6-литровым двигателем мощностью 105 лошадиных сил и ручкой — стоит 499 тысяч рублей. Топовая версия оценивается в 764,5 тысячи рублей. За эту сумму покупатели получат седан со 150-сильным двухлитровым мотором и шестиступенчатой преселективной трансмиссией.

В базовую комплектацию Ambiente входит антиблокировочная система тормозов, фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, передние электростеклоподъемники, центральный замок и16-дюймовые стальные колесные диски с декоративными колпаками. В топовое оснащение включены датчики света и дождя, автозатемняющееся зеркало заднего вида, двухзонный климат-контроль, возможностью запуска двигателя кнопкой, система помощи при трогании в горку, MP3-аудиосистема с шестью динамиками. В качестве опций для Фокуса доступны биксеноновые фары головного света, система активной помощи при парковке, навигационная система с картами России и Восточной Европы.

Помимо 105- и 150-сильных двигателей, в России Ford Focus также будет доступен 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 125 лошадиных сил (цены на такую машину начинаются от 605 тысяч 500 рублей) и 140-сильный двухлитровый дизель (от 819 тысяч 500 рублей).

Новости по теме