SsangYong начнет выпуск автомобилей C-класса

SsangYong начнет выпуск автомобилей C-класса
18 июля 2011

Компания SsangYong планирует начать производство легковых автомобилей C-класса, построенных на платформе кроссовера Actyon. Об этом в интервью газете Ведомости (№130 от 18 июля 2011 года) рассказал генеральный директор компании Sollers Вадим Швецов.

Когда именно корейский автопроизводитель начнет выпускать машины и будут ли их собирать в России, Швецов не уточнил. При этом он отметил, что в настоящее время Россия является для марки SsangYong крупнейшим среди зарубежных рынков, поэтому при разработке новых моделей SsangYong будет ориентироваться, в первую очередь, на местных покупателей. По словам Швецова, новый автомобиль гольф-класса позволит компании конкурировать со своими соотечественниками – марками Kia и Hyundai.

Кроме того, Швецов не исключил возможность использования платформы SsangYong при создании новой модели UAZ, которая появится в 2015 году – после введения в России стандарта Евро-5. Как сообщалось ранее, помимо приобретения платформы, Ульяновский автозавод также рассматривает вариант совместной разработки шасси с корейскими партнерами.

В настоящее время автомобили марки SsangYong для России выпускаются на заводе Sollers во Владивостоке, открытом в 2009 году. До конца 2011 года предприятие планирует выпустить 25 тысяч машин.

Новости по теме