Альгерсуари решил не претендовать на высокую стартовую позицию в Германии

Альгерсуари решил не претендовать на высокую стартовую позицию в Германии
19 июля 2011

Пилот команды Toro Rosso Хайме Альгерсуари признался, что на предстоящем Гран-при Германии рассчитывает занять 18 место в квалификации. На протяжении первых пяти этапов Формулы-1 испанец преодолевал рубеж первого сегмента, однако в гонках не мог добраться до первой десятки. В то же время, в трех последних Гран-при пилот Toro Rosso набирал очки при старте из глубины пелотона.

"В квалификации на «Нюрбургринге» я буду совершенно не против остаться в первом сегменте и стартовать 18-м, – приводит слова Альгерсуари Nextgen-Auto со ссылкой на радиостанцию Radio Nacional de Espana. – Таким способом я смогу сэкономить шины для гонки. Я уверен в своей стратегии. В начале сезона я все делал наоборот, и это плохо заканчивалось. Так что я лучше предпочту вовсе не квалифицироваться, чтобы после этого провести хорошую гонку и финишировать в очках».

На Гран-при Канады и Европы Альгерсуари пересекал финишную черту на восьмом месте при старте с 24 и 18 позиции соответственно. В британском Сильверстоуне испанец вновь принес своей команде очки, начав заезд с 18 строчки. К настоящему моменту на счету Альгерсуари девять баллов – это на одно очко больше, чем у его партнера по Toro Rosso Себастьена Буэми.

По слухам, в следующем сезоне один из пилотов итальянского коллектива уступит свое место Дэниэлу Риккардо, но кто это будет, пока не известно. Решение должен принять координатор гоночной программы Red Bull Хельмут Марко. После прошедших гонок австриец неоднократно хвалил Альгерсуари, однако пока оба пилота Toro Rosso сохраняют шансы на продолжение карьеры. Безусловно, как гонщик Буэми намного лучше, чем можно было бы подумать, глядя на его нынешние результаты, – заявил Марко в интервью швейцарской газете Blick.

По итогам восьми этапов чемпионата мира Формулы-1 Scuderia Toro Rosso идет на седьмом месте в Кубке конструкторов, опережая Force India и Williams.

Новости по теме