Renault заменит одну из версий хэтчбека Clio вариантом из линейки Gordini

Renault заменит одну из версий хэтчбека Clio вариантом из линейки Gordini
19 июля 2011

Компания Renault заменит хэтчбек Clio GT на модификацию Gordini GT. Эти изменения связаны с популярностью аналогичной версии для 200-сильного Clio RS — на Gordini в Европе приходится около 36 процентов от всех продаж заряженного хэтчбека.

Новинка будет предлагаться в трех- и пятидверном кузове, а также с одним из двух двигателей: с 1,6-литровым бензиновым агрегатом мощностью 128 лошадиных сил и 105-сильным дизелем объемом 1,5 литра. Основные отличия версии Gordini от стандартного Clio GT – это эксклюзивный синий цвет окраски кузова, белые гоночные полосы, проходящие через весь кузов, а также корпуса зеркал заднего вида со вставками, окрашенными в белый цвет.

Компания Renault представила новую модель из линейки Gordini

Салон автомобиля отделан черной и светло-серой кожей, а на подголовниках сидений вышиты логотипы Gordini.

Продажи новой версии Renault Clio Gordini начнутся в сентябре. Машина будет доступна во Франции, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландах, Бельгии, Швейцарии, Австрии, Португалии, Испании, Словении, Хорватии и Сербии. Цены на новинку в трехдверном кузове будут начинаться от 18 тысяч 450 евро, а на пятидверную — от 19 тысяч 50 евро.

Компания Renault представила новую модель из линейки Gordini. Фото 1
Компания Renault представила новую модель из линейки Gordini. Фото 2

Новости по теме