Команда Hispania нашла испанского гонщика на замену Лиуцци

Команда Hispania нашла испанского гонщика на замену Лиуцци
19 июля 2011

Инвестиционная группа Thesan Capital, новый совладелец команды Hispania, намерена привести в Формулу-1 еще одного испанского гонщика. Как сообщает ItaliaRacing, в качестве нового пилота из этой страны был выбран 23-летний участник кузовного чемпионата мира WTCC Хавьер Вилья. Испанец может заменить основного гонщика Hisapnaia Витантонио Лиуцци уже в этом году.

Моей основной работой остается участие в WTCC, – заявил Вилья. – Но я могу подтвердить, что слухи, связывающие меня с Hispania, правдивы. У меня действительно есть отличный шанс дебютировать в Формуле-1 с этой командой.

По предварительным данным, Вилье предоставят возможность проехать четыре или пять пятничных тренировочных сессий в рамках Гран-при Формулы-1 для того, чтобы адаптироваться к болиду. Дебют испанца в гонке намечен на последний этап сезона в Бразилии. В таком случае, Вилья станет напарником Дэниэла Риккардо. В дальнейшем гонщик останется в команде для полноценного участия в Формуле-1 в 2012 году.

Возможность перейти в Формулу-1 возникла совершенно неожиданно, – рассказал советник пилота Хосе Рамон Галан. – Разумеется, это большая удача, но, тем не менее, мы не собираемся отказываться от нашей программы в WTCC. Пока невозможно сказать, как будет дальше развиваться ситуация.

Контролируемая японским банком Nomura инвестиционная группа Thesan Capital купила Hispania в начале июля, пообещав сделать команду более испанской. По слухам, в долгосрочной перспективе новые владельцы HRT рассчитывают на 16-летнего Карлоса Сайнса-младшего, в настоящее время выступающего в молодежном чемпионате Формула-Renault 2.0.

Хавьер Вилья начинал гоночную карьеру в формульных гонках: после двух сезонов в испанской Формуле-3 пилот перешел в GP2, где провел четыре года. Лучшим результатом испанца стало пятое место в общем зачете в 2007 году. В позапрошлом сезоне Вилья переключился на кузова, выиграв испанскую моносерию MINI Challenge, после чего перешел в чемпионат мира WTCC. После семи этапов 2011 года испанец занимает девятое место.

Новости по теме