Выпуск автомобилей в Петербурге увеличился в четыре раза

Выпуск автомобилей в Петербурге увеличился в четыре раза
19 июля 2011

В первом полугодии 2011 года петербургские заводы выпустили 94,4 тысячи автомобилей – в четыре раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит агентство Auto-Dealer-СПб. Общая доля машин, произведенных в Санкт-Петербурге, составляет 12 процентов от общероссийского показателя.

На долю марок Nissan и Toyota приходится 26 процентов от общего количества машин, выпущенных в Санкт-Петербурге. Остальные 74 процента в первом полугодии 2011 года произвели заводы Hyundai и General Motors.

По мнению аналитиков, производство машин на петербургских предприятиях за первое полугодие могло бы превысить отметку в 100 тысяч машин, если бы компания Nissan не замедлила темпы производства в России после землетрясения в Японии, произошедшего в марте 2011 года. Тогда большинство японских автопроизводителей были вынуждены приостановить выпуск автомобилей не только на местных заводах, но и на предприятиях по всему миру.

Непосредственно в июне 2011 года в Санкт-Петербурге было изготовлено 20,6 тысячи машин. Этот результат стал для петербургского автопрома вторым за всю его историю. Больше машин было выпущено только в апреле этого года – 20,8 тысячи штук.

Как сообщалось ранее, в первой половине 2011 года российские заводы произвели 818 тысяч машин, что на 76,5 процента больше, чем в прошлом году.

Новости по теме