Ветеран молодежной серии GP2 в 12-й раз сменил команду

Ветеран молодежной серии GP2 в 12-й раз сменил команду
21 июля 2011

Рекордсмен гоночной серии GP2 по количеству стартов Лука Филиппи в очередной раз сменил команду. Как сообщает Autosport, уже на следующем этапе молодежного чемпионата GP2 в Германии итальянец перейдет из Super Nova в Scuderia Coloni. В составе этой конюшни Филиппи заменит 17-летнего Кевина Чеккона. Такой шаг был предпринят в связи с желанием Чеккона сконцентрироваться на выступлениях в серии Auto GP.

Первенство Auto GP подходит к своей кульминации: пилотов ждут две гонки в течение трех недель, – рассказал руководитель команды Паоло Колони. – В такой ситуации решение Кевина переключиться на эту серию выглядит абсолютно оправданным: в Auto GP он претендует на титул. Со своей стороны, я рад, что место в нашей команде останется у итальянского пилота.

Изначально за Coloni выступал Давиде Ригон, но его авария в Турции вывела пилота из гонок до конца сезона. Итальянца заменил Кевин Чеккон, в серии Auto GP борющийся за чемпионство с Лукой Филиппи. В конце июля календари GP2 и Auto GP пересекутся, что исключает возможность одновременного выступления пилотов в обеих сериях. В этих обстоятельствах Чеккон выбрал Auto GP, а Филиппи – GP2.

Лука Филиппи является самым опытным пилотом GP2 в истории: на этапе в Германии 22-24 июля итальянец проведет свою сотую гонку. За шесть лет в чемпионатах GP2 Asia и GP2 Филиппи 12 раз менял команды, успев повыступать в составе Fisichella MotorSport, BCN Competition, Qi-Meritus, ART и других коллективов. Наиболее успешным сезоном Луки в основном первенстве GP2 стал 2007 год, завершившийся для него на четвертом месте в общем зачете. В зимней серии GP2 Asia Филиппи добился вице-чемпионского звания в 2010 году. В текущем сезоне Лука идет на 13 позиции, имея на своем счету девять очков.

По информации ItaliaRacing, место итальянца в Super Nova достанется 28-летнему Адаму Кэрроллу из Северной Ирландии. Гонщик выступал в GP2 с 2005 по 2008 год, но был вынужден покинуть серию из-за отсутствия спонсоров. В этом сезоне Кэрролл эпизодически стартовал на отдельных этапах Auto GP и Формулы-Renault 3.5.

Новости по теме