Картикеян вернется за руль болида на Гран-при Германии

Картикеян вернется за руль болида на Гран-при Германии
20 июля 2011

Индийский гонщик Нараин Картикеян вернется в Формулу-1 на предстоящем Гран-при Германии. Как сообщает чешский сайт Auto.cz, в первой сессии пятничных свободных заездов пилот будет управлять болидом Hispania F111 основного пилота команды Витантонио Лиуцци. Новичок Дэниэл Риккардо получит возможность провести весь уик-энд Гран-при для того, чтобы набраться опыта.

По информации Nextgen-Auto, спонсор Картикеяна – индийский автопроизводитель Tata – обеспечит Нараину место в команде до конца сезона. Останется ли 34-летний гонщик пилотом по пятницам, либо вновь получит возможность управлять автомобилем в гонках, пока не известно.

Нараин Картикеян начал текущий сезон в Hispania в качестве партнера Витантонио Лиуцци, однако на Гран-при Великобриании индийца заменил дебютант чемпионата Дэниэл Риккардо. Тем не менее, контракт Нараина с командой остался в силе – во время минувшего гоночного уик-энда в Сильверстоуне пилот исполнял представительские функции, сопровождая VIP-гостей Hispania в паддоке Формулы-1.

На данный момент на счету Картикеяна 26 гонок чемпионата мира и пять очков за четвертое место в Гран-при США 2005 года.

Новости по теме