Nissan модернизирует для США электрокар Leaf

Nissan модернизирует для США электрокар Leaf
20 июля 2011

Электрокары Nissan Leaf 2012 модельного года, предназначенные для продажи на североамериканском рынке, будут модернизированы в соответствии с отзывами об этой модели первых владельцев. Такие автомобили в базовом оснащении получат специальный порт для быстрой подзарядки аккумуляторов и пакет опций, которые должны облегчить эксплуатацию машины в холодное время года.

Порт для быстрой подзарядки аккумуляторов, который включен в базовое оснащении комплектации SL, позволяет заправлять батареи на 80 процентов от 480-вольтовой сети всего за 30 минут. Как уточняют в Ниссане, в США постепенно увеличивается количество станции для быстрой зарядки, поэтому японский автопроизводитель надеется, что эта опция будет пользоваться все большей популярностью.

В пакет для холодного климата войдет система для подогрева батарей, подогреваемое рулевое колесо, а также обогрев передних и задних сидений.

Базовый Nissan Leaf 2012 модельного года подорожает в США на 2400 долларов — до 32 тысяч 780 долларов, а цена на модификацию SL вырастет с 33 тысяч 720 до 37 тысяч 250 долларов. Кроме того, на 20 долларов увеличится сумма ежемесячного платежа при лизинговой схеме покупки электромобиля.

На данный момент на рынке Северной Америки продано более четырех тысяч экземпляров модели Leaf. Согласно статистике Ниссана, 82 процента покупателей электрокара ранее уже владели автомобиля этого бренда, а 75 процентов клиентов при выборе новой машины не рассматривали никаких других вариантов кроме Leaf.

Новости по теме